Gratin de bettes

Ingrédients : 800 grammes de bettes, 30 grammes de beurre, 30 grammes de farine, 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre d'eau de cuisson des bettes, 100 grammes de gruyère râpé, sel et poivre.

Recette :

Emincez les bettes entières et faites-les cuire à l'étouffée avec un peu d'eau.

Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le jus de cuisson des bettes (1/4 litre suffit). Salez et poivrez.

Rajoutez les bettes dans la sauce béchamel ainsi préparée, et versez le tout dans le plat de cuisson. Saupoudrez de gruyère râpé, et mettez au four pour faire gratiner.

Variantes :

  • vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de soja,
  • vous pouvez également remplacer le gruyère râpé par de la purée d'amandes ou de noix de cajou.

 

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