Poireaux à la moutarde

Ingrédients : 4 poireaux, 130 grammes de crème fraiche épaisse, un quart de litre de lait, 30 grammes de moutarde, 30 grammes de beurre, 20 grammes de farine, une cuillère à soupe de jus de citron, une feuille de laurier, quelques grains de poivre, sel.

Recette : Dans une grande casserole, mettre environ 1/2 litre d'eau, ajouter la feuille de laurier, les grains de poivre,, puis y jeter les blancs de poireaux coupés en tronçons de 5 cm. Laisser cuire à tout petits bouillons pendant 20 à 25 minutes, puis égoutter et gardez au chaud.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, y jeter progressivement la farine en remuant fermement avec un fouet, puis ajouter doucement et par petites portions le lait, puis la crème fraîche.

En fin de cuisson, ajouter la moutarde, le sel et le jus de citron. Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.

Conseil : Garder l'eau de cuisson des poireaux pour réaliser un potage en l'agrémentant de petits légumes d'hiver coupés en petits morceaux.

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