Gratin de topinambours
Ingrédients : 600 grammes de topinambours, 400 grammes de pommes de terre, 200 grammes de fromage à raclette, 4 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de thym, 30 centilitres de crème fraîche liquide, 1 citron, sel et poivre
Recette pour 6 personnes :
Epluchez puis coupez en rondelles les topinambours, puis les conserver dans un saladier rempli d'eau froide pour éviter qu'ils noircissent.
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Préchauffez votre four à 220°.
Dans un grand saladier, mélangez la crème, la chapelure, le jus de citron et le thym.
Ajouter les rondelles de pommes de terre ainsi que celles de topinambours, après les avoir bien égouttées.
Faites cuire 30 minutes au four à 220°.
Suggestion : si vous êtes un inconditionnel de la viande, vous pouvez ajouter 200 grammes de lardons fumés ou de dés de volaille à votre préparation