Gratin de topinambours

Ingrédients : 600 grammes de topinambours, 400 grammes de pommes de terre, 200 grammes de fromage à raclette, 4 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de thym, 30 centilitres de crème fraîche liquide, 1 citron, sel et poivre

Recette pour 6 personnes :

Epluchez puis coupez en rondelles les topinambours, puis les conserver dans un saladier rempli d'eau froide pour éviter qu'ils noircissent.

Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un grand saladier, mélangez la crème, la chapelure, le jus de citron et le thym.

Ajouter les rondelles de pommes de terre ainsi que celles de topinambours, après les avoir bien égouttées.

Faites cuire 30 minutes au four à 220°.

 

Suggestion : si vous êtes un inconditionnel de la viande, vous pouvez ajouter 200 grammes de lardons fumés ou de dés de volaille à votre préparation

 

Sur mesure

ACCESSOIRES "MODE"

  Envie d'un modèle 

  rien qu'à vous ?

 

Maminou réalise

"Votremodèle

Maminou tricote

Choisissez votre fil

à vos dimensions

et votre couleur

 

Je demande un devis

 

Rejoignez Maminou