Magrets de canard aux topinambours et au fromage de chèvre

Ingrédients : 2 magrets de canard, 1 fromage de chèvre frais, 400 grammes de topinambours, 400 grammes de pommes de terre, , une demi-feuille de carde, 150 grammes de farine, 2 oeufs, 10 centilitres de lait, 25 centilitres d'huile de tournesol, sel et poivre

Recette pour 4 personnes :

Epluchez et faites cuire les topinambours et les pommes de terre dans une grande casserole d'eau . écrasez-les pour obtenir une purée onctueuse.

Ajoutez les oeufs, puis la farine, dans la purée ; salez, poivrez et mélangez le tout.

Formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe. Faites-les frire dans l'huile bien chaude pendant 1 minute de chaque côté.

Saisissez les magrets dans une sauteuse, 2 minutes de chaque côté, puis mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 8 minutes.

Pour la sauce, faites frémir les 10 de lait avec la feuille de carde dans une casserole. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux pour le faire fondre, et remuez vivement pour faire une émulsion.

Coupez les magrets en tranches et disposez-les sur chaque assiette avec les quenelles et la sauce.

Conseil :

Selon la saison, accompagnez de figues fraîches  ou d'une salade verte.

 

 

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