Tarte soufflée à la châtaigne

Ingrédients : 1 pâte sablée, 75 ml de lait, 150 g de pâte de marrons, 2 jaunes d'œufs, 30 gr de sucre semoule, 10 g de beurre

Recette :

Cuire la pâte sablée "à blanc" pendant une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faites tiédir le lait avec la pâte de marrons auxquels vous ajouterez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Dans un saladieer, montez au fouet les deux jaunes d'œufs avec le sucre semoule pendant 3 ou 4 minutes. Le mélange doit tripler de volume et devenir très léger.

Incorporez la crème de marrons encore tiède et garnissez-en le fond de tarte?

Mettre au four préalablement chauffé à 180° : l'appareil doit rester souple au cœur de la tarte.

Sur mesure

ACCESSOIRES "MODE"

  Envie d'un modèle 

  rien qu'à vous ?

 

Maminou réalise

"Votremodèle

Maminou tricote

Choisissez votre fil

à vos dimensions

et votre couleur

 

Je demande un devis

 

Rejoignez Maminou