Vin d'angélique

Ingrédients : 100 gr de tiges d'angélique fraîchement coupées, 1 litre d'eau de vie, 5 litres de vin blanc sec, 1 kg de sucre

Recette :

Dans un grand bocal, déposez vos tiges d'angéliques coupées en petits tronçons de 4 à 5 cm, sans les feuilles. Versez dessus l'eau de vie et fermez votre bocal que vous entreposerez à l'abri de la lumière pendant 2 mois.

Prenez ensuite un récipient plus grand que vous remplirez du vin blanc sec et du sucre. Remuez plusieurs fois afin de bien mélanger le sucre dans le vin.

Au bout d'une semaine, versez le mélange eau de vie - tiges d'angélique sur le vin sucré. Laissez macérez pendant 3 mois au moins, toujours à l'abri de la lumière, et en veillant à ce que votre bocal soit hermétiquement fermé.

Vous filtrerez alors votre préparation avant de la mettre en bouteille.

Attendez quelques semaines avant de consommer.

 

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